Privacy Policy


Informativa sulla privacy

Norme sulla privacy ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 "G.D.P.R"

ASTRA VERNICI S.r.l. rispetta la privacy degli utenti (clienti, fornitori, professionisti, consulenti, enti, terzi, dipendenti, ecc.) e si impegna a proteggere i suoi dati personali sulla base del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 “relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (Regolamento generale sulla protezione dei dati), in vigore dal 24 maggio 2016, e applicabile a partire dal 25 maggio 2018.
I suoi dati personali sono registrati nella banca dati e del Sistema di ASTRA VERNICI S.r.l., in relazione all’attività da noi svolta.
Secondo la predetta normativa, non è necessario che Lei esprima il consenso affinché i suoi dati continuino ad essere registrati nel nostro database, alla luce del legittimo interesse sotteso al trattamento stesso.

ASTRA VERNICI S.r.l. garantisce ad ogni interessato l’esercizio dei propri diritti:
• di accesso ai dati personali;
• di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
• di opporsi al trattamento;
• alla portabilità dei dati;
• di revocare il consenso, ove previsto la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
• proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante Privacy).

L’esercizio dei diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta all’indirizzo email: privacy@astravernici.it come meglio specificato nell’ultimo capitolo

1. Premessa
Le presenti norme sulla privacy descrivono l'utilizzo dei dati personali dell'utente da parte di ASTRA VERNICI S.R.L. in occasione dell'interazione con ASTRA VERNICI S.R.L. per i nostri rapporti o semplicemente per la consultazione del nostro sito internet aziendale.
Esse servono inoltre per far conoscere all'utente i diritti legati alla privacy e la relativa protezione offerta dall'ordinamento giuridico.
Preghiamo l'utente di leggere attentamente le presenti norme sulla privacy in modo da essere informato sull'utilizzo dei suoi dati personali da parte nostra.
Per qualsiasi domanda o per esercitare un diritto legato alla privacy si prega di seguire le istruzioni indicate nelle presenti norme sulla privacy.
Nelle presenti norme sulla privacy ci riferiamo a "ASTRA VERNICI S.R.L.", "noi" o "ci" per indicare il ASTRA VERNICI S.R.L. responsabile del trattamento dei dati dell'utente.

2. Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei dati effettuato da o per conto di ASTRA VERNICI S.R.L. è ASTRA VERNICI S.R.L. con sede in Via Dell’Industria, 4 – 24052 Azzano San Paolo (Bergamo) - Italia, nella persona dell’amministratore unico sig. Gianfranco Oberti.
Sono stati altresì nominati Responsabili del Trattamento.
L’elenco completo ed aggiornato dei Responsabili del trattamento è richiedibile formulando espressa richiesta all’indirizzo di posta elettronica: privacy@astravernici.it.

3. Sito istituzionale
Il sito www.astravernici.it si occupa della presentazione della nostra azienda e dei nostri prodotti.
La fruizione del sito è destinata a tutti e non raccogliamo scientemente i dati che li riguardano.
ASTRA VERNICI S.R.L. è il titolare del trattamento dei dati per questo sito nonché del trattamento di qualsiasi dato personale effettuato da o per conto di ASTRA VERNICI S.R.L.

4. Dati personali che possiamo raccogliere
I dati personali, o informazioni personali, sono informazioni relative a un qualsiasi soggetto dalle quali si possa desumere la sua identità. Sono quindi esclusi i dati da cui sia stata rimossa l'identità dell'utente (dati anonimi). Raccogliamo una serie di informazioni relative ai nostri clienti/fornitori. Detti dati personali sono riconducibili alle categorie di seguito esposte.
• Dati di contatto: anagrafica aziendale, indirizzo postale, recapiti telefonici, indirizzi di posta elettronica, indirizzi di fatturazione.
• Codici o chiavi di identificazione dell’Utente.
• Dati relativi a caratteristiche personali: data di nascita, codice fiscale, genere, nazionalità.
• Dati identificativi: nome, cognome e qualora l'utente comunichi con noi tramite i social media, questa categoria di dati include anche il nome utente impiegato su detto social media
• Dati sulle operazioni: comprendono le informazioni relative ai pagamenti da parte dell'utente e in suo favore nonché ulteriori informazioni relative a prodotti e servizi acquistati da noi.
Non raccogliamo Dati sensibili relativi all'utente (essi comprendono i dati che rivelino l'origine razziale o etnica, le convinzioni religiose o filosofiche, la vita sessuale, l'orientamento sessuale, le opinioni politiche, le informazioni relative allo stato di salute nonché i dati genetici e biometrici). Inoltre, non raccogliamo i dati giudiziari relativi all'utente.

5. Come avviene la raccolta dei dati personali?
Normalmente, ci avvaliamo della interazione diretta: l'utente decide di comunicarci i Dati identificativi, di contatto e finanziari con la compilazione di un modulo o comunicando detti dati via posta, telefono, e-mail o tramite chat o social media.
Sono inclusi i dati personali comunicati dall'utente quando questi:
• Richieda una offerta per un nostro prodotto;
• Inoltra richieste o sollecita la ricezione di informazioni;
• Richiede un appuntamento/incontro/visita di un incaricato;
• Invia il suo curriculum vitae dal nostro sito; • Ci contatta sui social media;
• Si iscrive alla Nostra Newsletter;

6. Come usiamo i dati personali dell'utente
Usiamo i dati personali entro i limiti previsti dalla legge. In generale usiamo i dati personali nelle circostanze di seguito indicate:
• Per eseguire un contratto in via di conclusione o già concluso con l'utente. Ad esempio, emettere un documento di trasporto o una fattura per la vendita di prodotti o per un servizio prestato all’utente.
• Qualora sia necessario per perseguire i nostri interessi legittimi (o quelli di soggetti terzi) sempre che gli interessi e i diritti fondamentali dell'utente non prevalgano su di essi.
• Qualora dovessimo ottemperare a obblighi imposti da leggi o regolamenti.
In generale, il fondamento giuridico sul quale basiamo il trattamento dei dati personali dell'utente non include il consenso dello stesso salvo qualora espressamente previsto dalla legge, ad esempio per l'invio di talune comunicazioni di marketing diretto. Nei casi in cui il fondamento giuridico si basi sul consenso, l'utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento.
Per ulteriori informazioni si prega di confrontare i fondamenti giuridici su cui ci basiamo per il trattamento dei dati personali con la base giuridica sulla quale fondiamo il trattamento dei dati personali.

7. I fondamenti giuridici su cui ci basiamo per il trattamento dei dati personali
L'utente è consapevole del fatto che potremmo trattare i suoi dati personali basandoci su diversi fondamenti giuridici a seconda della finalità specifica di utilizzo dei dati. Il nostro processo decisionale non è automatizzato.
Invitiamo l'utente a rivolgerci qualsiasi domanda in merito attraverso le modalità indicate nella sezione 16

8. Pubblicità, marketing e preferenze dell'utente nelle comunicazioni
In caso di consenso specifico potremmo utilizzare strategie di marketing diretto tramite e-mail, telefono, SMS o posta. Ad esempio, l'utente potrebbe ricevere la nostra newsletter tramite la sua casella e-mail. Ci impegniamo al massimo affinché il nostro sito comunichi sempre chiaramente le nostre attività e la tipologia di messaggi recapitati all'utente, sia quando è l'utente stesso a decidere di ricevere la nostra newsletter sia in occasione della compilazione del form contatti.
L'utente può cambiare idea in ogni momento e decidere di annullare l'iscrizione.

9. Cookie
Facendo uso del sito, si acconsente all'utilizzo di cookie in conformità con la presente policy. Se non si acconsente all'utilizzo di cookie in questo modo, occorre impostare il proprio browser in modo appropriato oppure non utilizzare il sito. Se si decide di disabilitare i cookie ciò potrebbe influenzare l'esperienza di navigazione sul sito.

10. Divulgazione dei dati personali
I dati personali dell'utente non saranno condivisi con soggetti terzi, se non con revisori esterni e consulenti professionisti quali consulenti bancari, legali, contabili e assicurativi ed enti amministrativi, normativi ed enti che si occupano dell'applicazione della legge.
Inoltre, se l’attività per la quale si è fatta richiesta richiedere l’intervento di un ispettore o collaboratore esterno i dati potrebbe essere condivisi con questi ultimi. Richiediamo a tutti i soggetti terzi di rispettare la sicurezza dei dati personali dell'utente e di gestirli ai sensi della normativa vigente. Non concediamo ai fornitori di servizi terzi di usare i dati personali dell'utente per le loro specifiche finalità, bensì concediamo loro esclusivamente di trattare i dati personali dell'utente per gli scopi specificati e conformemente alle nostre istruzioni.

11. Sicurezza dei dati
Abbiamo istituito delle misure di sicurezza adatte a prevenire la perdita accidentale dei dati personali dell'utente, nonché il loro uso o accesso da parte di soggetti non autorizzati, alla loro alterazione o diffusione. Inoltre, l'accesso ai dati personali dell'utente è limitato a collaboratori e altri soggetti terzi che, per ragioni legate allo svolgimento della loro attività commerciale, debbano necessariamente conoscere. I dati personali dell'utente saranno trattati esclusivamente dietro nostre istruzioni e questi soggetti sono tenuti all'obbligo di riservatezza.
Abbiamo istituito delle procedure per la gestione delle eventuali violazioni dei dati personali e ci preoccuperemo di comunicare tali violazioni all'utente e a qualsivoglia autorità di controllo qualora ciò sia richiesto dalla legge.

12. Link di parti terze
In nostro sito potrebbe includere link a siti terzi, nonché plug-in e applicazioni di soggetti terzi (ad esempio Facebook, Instagram, LinkedIn). Facendo click su detti link o collegandosi ad essi si accetta che i soggetti terzi raccolgano o condividano dei dati dell'utente. I siti di parti terze non sono da noi controllati e ASTRA VERNICI S.R.L. non è responsabile delle rispettive informative sulla privacy. Abbandonando il nostro sito, l'utente è tenuto a leggere le norme sulla privacy di ogni altro sito consultato.

13. Conservazione dei dati
Conserveremo i dati personali dell'utente esclusivamente per il tempo necessario ad adempiere alle finalità per cui i dati sono stati raccolti, ivi incluse le finalità legate alla soddisfazione di qualsiasi obbligo legale, contabile o di rendicontazione.
Per determinare il corretto periodo di conservazione dei dati personali, consideriamo la quantità, la natura e il grado di sensibilità dei dati personali, il potenziale rischio legato a eventuali danni per uso non autorizzato o per la diffusione dei dati personali dell'utente, le finalità per cui avviene il trattamento e l'eventuale esistenza di alternative, insieme agli obblighi di legge applicabili.
In talune circostanze, l'utente può chiederci di cancellare i dati che lo riguardano; per maggiori informazioni, consultare la sezione “I diritti garantiti dalla legge” qui di seguito.

14. I diritti garantiti dalla legge
Viene applicato per l’utente il Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali, questi è titolare dei diritti di seguito garantiti dalla normativa di protezione della privacy in riferimento ai suoi dati personali.
• Diritto di informazione – abbiamo l'obbligo di informare l'utente sull'utilizzo dei suoi dati personali da parte nostra (obbligo che adempiamo con le presenti norme sulla privacy);
• Diritto di accesso – diritto di inoltrare una "richiesta di accesso ai dati da parte dell'Interessato" per ottenere una copia dei dati personali del soggetto interessato archiviati da ASTRA VERNICI S.R.L.;
• Diritto di rettifica – diritto di esigere la correzione dei dati personali qualora fossero incompleti o scorretti;
• Diritto di cancellazione – noto anche come "diritto all'oblio" quando, in talune circostanze, l'utente può richiedere di cancellare i dati personali che lo riguardano (sempre che non sussista una norma che preveda il loro mantenimento e che prevalga sulla richiesta);
• Diritto di limitazione del trattamento – diritto di richiedere, in talune circostante, la sospensione del trattamento dei dati personali;
• Diritto alla portabilità – diritto di richiedere una copia dei dati personali dell'utente in un formato di uso comune (ad esempio, un file .csv);
• Diritto di opposizione – diritto di opporsi al trattamento dei dati personali dell'utente (ad esempio, se l'utente non ammetta il trattamento dei dati per finalità di marketing diretto);
Questi diritti sono soggetti a determinate regole che ne determinano l'esercizio. Per maggiori informazioni, è possibile consultare la Guida all'applicazione del Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali.
Non sono previsti costi per l'accesso ai dati personali dell'utente (o per l'esercizio dei diritti summenzionati). Ciononostante, ci riserviamo il diritto di applicare dei costi considerevoli qualora la richiesta sia evidentemente infondata, ripetitiva o eccessiva. In alternativa, e in queste circostanze, potremmo rifiutarci di assecondare la richiesta dell'utente.
Potremmo richiedere delle informazioni specifiche dall'utente per aiutarci a confermare la sua identità e garantire un corretto accesso ai suoi dati personali (o per esercitare uno qualsiasi dei suoi diritti). Questa misura di sicurezza è necessaria per garantire che i dati personali non siano comunicati a qualsiasi soggetto terzo che non abbia il diritto di riceverli. Potremmo inoltre contattare l'utente stesso per chiedere ulteriori informazioni in relazione alla sua richiesta in modo da velocizzare la procedura.
Facciamo del nostro meglio per rispondere a tutte le richieste legittime entro 2 settimane lavorative. A volte potrebbe occorrere maggior tempo qualora la richiesta sia particolarmente complessa oppure l'utente abbia inoltrato numerose richieste.
In questi casi, sarà nostra premura comunicare le tempistiche all'utente e tenerlo aggiornato.
Qualora l'utente abbia ulteriori domande relative alle presenti norme sulla privacy, oppure intenda inoltrare una richiesta per esercitare uno dei diritti garantiti dalla legge, può contattare il Gruppo di lavoro RDP tramite le informazioni di contatto alla sezione 15 “Come contattare ASTRA VERNICI S.R.L.” per domande sulla privacy.

15. Come contattare ASTRA VERNICI S.R.L. per domande e per esercitare i diritti sulla privacy
Per qualsiasi domanda legata alle presenti norme sulla privacy, o qualora si intenda esercitare uno qualsiasi dei diritti dell'utente, è possibile contattarci nel seguente modo:
E-mail: privacy@astravernici.it
Pec: astravernici@legalmail.it/a>
oppure una richiesta scritta all'indirizzo:
ASTRA VERNICI S.R.L.
Divisione Privacy
Via Dell’Industria, 4
24052 Azzano San Paolo (BG)